不锈钢碗能不能放进微波炉加热?

ask5671462786 | 2018-10-01 17:24 | 来自北京市

其他答案

ask8070916274

不提倡去做,尤其不能让金属器皿在工作时碰到微波炉的四壁!!!是这样的,微波炉有三个特性:穿透性,吸收性和反射性。即遇纸质、瓷的、玻璃的一般微波会穿透器皿对食物进行加热。对水分子和食物中的蛋白质、糖和其它积性分子进行振荡加热,使微波动能转化为食物的热能,吸收热量。对金属的进行反射。所以金属器皿一般不作为盛食物的容器。 下来解释为什么你用不锈钢没发生什么事情,这是因为不锈钢的表面比较光滑,产生的是均匀 展开

ask8676684638

不可以 还有很多禁忌一、忌超时加热:食品放入微波炉解冻或加热,若忘记取出,如果时间超过2小时,则应丢掉不要,以免引起食物中毒。 二、忌将普通塑料容器放入微波炉加热:一是热的食物会使容器变形,二是普通塑料会放出有毒物质,污染食物,危害人体健康。 三、忌将肉类加热至半熟后再用微波炉加热:因为在半熟的食品中细菌仍会生长,第二次再用微波炉加热时,由于时间短,不可能将细菌全杀死。冰冻肉类食品须先在微波炉中解 展开

ask8092979577

不提倡去做,尤其不能让金属器皿在工作时碰到微波炉的四壁!是这样的,微波炉有三个特性:穿透性,吸收性和反射性.即遇纸质、瓷的、玻璃的一般微波会穿透器皿对食物进行加热.对水分子和食物中的蛋白质、糖和其它积性分子进行振荡加热,使微波动能转化为食物的热能,吸收热量.对金属的进行反射.所以金属器皿一般不作为盛食物的容器.下来解释为什么你用不锈钢没发生什么事情,这是因为不锈钢的表面比较光滑,产生的是均匀的反射 展开