电热水器插座发热是怎么回事

ask1903965279 | 2018-10-01 11:46 | 来自北京市

其他答案

ask2470388611

电热水器插座发热的原因:家用电热水器功率一般较大,所以在使用一段时间后会出现插头变热以及电源线受热变软现象,这是正常现象,为保证安全建议家用电线承载负荷要足够大,另外要保持插座与插头接触良好,若接触不良会增大发热量烧坏插头和插座,如果发热量很大。

ask8320547514

插头插座结触不良,或是插座问题,功率大的用电器,线路上阻抗大的地方发热显著,针对情况处理,一般的要处理结触点的锈蚀和松动,或更换插座。希望对您有所帮助。

ask2670036306

您好,正常情况下电热水器插座在用的过程中是不发热的,一定是有问题了,需要检测一下哦。插座和插头接触不好或连接线没有紧固,插头的连接线电线横截面积小(电线线细)产生电阻,出现插头发热烫手。要更换插座、插头及插头的连接电线,要紧固好连线与插座、插头的螺丝。或者是劣质产品,因为当电线和插头都未达到电热水器的额定电流,当然插头同插座连接过松也会有插头过热的现象。