房东不肯卖了,请问解除房屋买卖合同程序怎么走

你好,我有一个问题想要咨询。我之前看中了一套房子,并且已经和房东对一些具体细节已经进行过约定。但是房东突然给我打电话跟我说他不肯卖了。这也是让我措手不及,所以现在想问一下解除房屋买卖合同程序应该怎么走?

其他答案

ask6377563013

您好,根据我国合同法的规定,合同双方法律地位平等,权利平等的收到保护,违约平等的承担责任。根据您的叙述您有两种方式可以选择。第一,依照合同要求买受人支付房屋价款;第二,经催告后以买受人构成根本违约为由解除房屋买卖合同。房屋买卖合同的解除不需要特定的法律程序,只需通知买受人即可。如果他仍然不搬走,对您的房屋所有权构成妨害,您可以起诉到法院,要求他强行搬走。

ask1776734504

您好,解除房屋买卖合同的规定应当适用《合同法》有关解除合同的规定。解除合同分为两种,一种是法定解除,一种是约定解除。如果双方约定了约定解除的条件,可以双方合意解除合同。如果不存在约定解除的条件,那么如果符合法定解除的条件(如根本违约、不可抗力等),也是可以解除的。