我母亲今年60岁,现在户口是外省农村户口。我在广州市区买的房子,想把母亲的户口迁过来。父亲原是国有企业职工,病故后母亲目前每个月有几百块钱的抚恤金。母亲在农村参加了新型农村合作医疗,有社保卡。我的问题是:(1)如果母亲的户口迁过来,能否享受医保待遇(住院是否报销)?是什么样医保呢?如果能享受医保的话,手续在那里办理?(2)母亲目前每个月的抚恤金,迁到广州后是否有影响?是否可以按照广州的有关政策执行?烦劳回复。

钟向山

其他答案

陆泽豪

首先一个就是您母亲户口迁过来后是否还保存农合医疗的关系;第二个就是户口迁移后可以选择参加户籍地的相关医疗保险;第三,抚恤金的政策按照原发放单位的规定实施。