买房如何判断房子的采光好不好?

科瑞德|2018-09-29 15:55 |来自北京市

其他答案

leeloveit

采光好不好怎么判断?第一步、冬季看房北半球进入冬季时,太阳直射区域转入南半球,冬季的日照角度最小。换句话说就是建筑物的影子在冬季拖得最长。因此如果发现房子在冬季白天的采光效果很好,那么其他季节也便不用担心。第二步、上午看房看住宅采光性能最好在上午天气晴好时候去,若到上午11点还没有日照,则采光不佳。有房间或客厅采光面朝西的户型,下午去看能发现西晒是否在可承受范围内。第三步、看毛坯房,不看样板房看房 展开

ask3485276790

一、计算房屋的采光面宽采光面宽在某些情况下和房间的面宽是一样的,但是它是指一套房子可用于采光的外墙面的长度,合理的住宅设计必须保证有一定的采光面宽,且朝南向是最好的,采光面宽和房间也要有一定的比例才好。在房屋面积一定的情况下,一般房间的面宽越大,进深越小,采光就会越好。在保证了采光面宽的前提下,不同房间的面宽也有不同要求:起居室的面宽最好在3.6m-4.2m之间,卧室的面宽不能低于3m,厨房和卫生 展开

ask4995547386

一、看房子朝向房子朝向是影响采光的重要因素,一般而言,坐北朝南的房子采光比较好,而坐南朝北的房子采光会比较差。其实,房子朝向最主要是看客厅和卧室的朝向,如果两者朝南,那么采光应该还是不错的。二、看楼间距是否过小?或所住楼层偏低?楼间距大小是会影响到房子采光、通风好坏以及个人私密性的。一般来说,楼间距大,则房子前后比较开阔,房子采光好,即楼层越高采光越好,这也是为什么很多人买房不愿意买低楼层的原因。 展开