房屋租赁合同到期,但租户拒不交房,应如何处理?

其他答案

ask680145501

首先发给承租人书面通知,要求其限时交还房屋,如果对方拒不接受,可以要求街道办事处和物业一起送达或者公证送达,如果承租人仍然不愿意搬出则可提出侵权之诉,要求其返还房屋。

ask8695213199

先书面向对方提出限期搬迁,如拒绝可以向法院起诉,还可以主张逾期腾房使用费。

liuxiaoning525

租房合同到期了,可以续签,也可以续签。但是你的租赁合同中写明不能继续租用,必须补足押金。否则你无法继续履行合同,只能要求解除租房合同。

ask7521238677

1、房屋租赁合同中的当事人必须是房主,即使有了房主也可以将房子转租出去。2、在约定的时间内将房屋出租给第三人。3、承租人和受让人均应当按照合同的约定,承租人转租的话承租者需要按照约定交付租金并支付违约金或者赔偿损失。4、房屋转租合同还没有到期,房东就不能以自己的名义转租他人的房屋。

gssbb

1、房屋租赁合同约定的违约金或者赔偿损失。2、房屋租赁合同有效期限3、房屋租赁合同不得超过原租赁合同规定面积的租金标准。

ask6994685647

1、租房合同中对违约金有约定(租房违约金的数额是由当事人双方通过事先约定而确定的)、则按约定的违约金比例支付。2、约定的违约金过高或过低可以请求变更,约定的违约金超过实际损失30%的可认为约定过高,可要求降低。3、房屋租赁合同中对违约金没有约定,应按对方违约对你造成的实际损失来计算违约金并退回押金和多余的房费。4、房东擅自将房屋出租他人使用的情况下遭受损害,有权请求减少违约金、减少赔偿金额,也可以 展开

ask5827132697

房屋租赁合同到期后,房东可以继续使用新的房屋进行租赁;而新的物业公司则不得再继续承租了,但房屋的居住人也可以继续承租这个房屋。如果租户未交房屋,房屋还会被收回。

富贵二胖

你好,建议及时起诉解决。

ask1563922061

你好,租房协议是如何约定的。

旋影天使

房屋租赁合同到期,租户不搬走,可以找出房子的人和承租方进行协商。如果协商不成,房东有权要求你支付剩余租金。