二套房的二手房交易税是怎样的?分别是什么呢?

是这样的,为了改善居住环境,我买了一套90多的房子,想把以前60平的卖掉,可是买方说,我这是二套房的二手房,税费会比其他的高很多,故压价很低,请懂行人士帮我分析一下,非常感谢!
ask3353022517 | 2018-09-29 15:34 | 来自北京市

其他答案

ask647556744

宝鸡二手房交易税费:1.契税:陕西二套房或面积144平米以上契税为3-%;首套房1.5%;90平米以下1%。2.营业税●成交价的5.6%(满5年免交)3.个人所得税●成交价的1%4.交易手续费●6元/M2;5.转移登记费●80元/件。

ask6691678903

太原市二手房交易税费二手房交易税费是指在二手房交易中,税务部门向卖方征收交易所产生的差价获得的收入。二手房交易税费主要包括契税、营业税、个人所得税、土地增值税、印花税、城建税、教育附加税、地方附加税等八种,其中常见且额度较大的为契税、营业税、个人所得税等三大类。

ask2791256055

二手房交易税费会受到房子是否满五年的影响,二手房满五年以房产证和契税发票的登记日期为准。五年内二手房交易税主要有契税、印花税、营业税、土地增值税、产权登记费、交易服务费和个人所得税等。满五年二手房交易税是不需要缴纳个人所得税的。

ask4818713732

二手房交易税费是指在二手房交易中,税务部门向卖方征收交易所产生的差价获得的收入。二手房税费包括印花税(包括交易印花税、房产证印花税)、契税、营业税、城市建设维护税、教育费附加税、个人所得税、土地增值税、土地出让金、综合地价款八个税种。

ask5494449824

在北京二手房交易税/‘target=‘_blank‘>二手房交易税费买家需要承担的有契税:房款的1.5%(面积在144平米以上的需要缴纳3%,面积在90平米以下并且是首套房的可以缴纳1%);交易费:3元/平方米;测绘费:按各区具体规定;权属登记费及取证费:一般情况是在200元内。

ask9574088334

二手房交易税费主要包括营业税、个人所得税、印花税、城建税、教育费附加、契税。具体费用需要根据房子的面积进行计算。

王景诗

二手房交易税,是在二手房交易中,税务部门向卖方征收交易所产生的差价获得的收入。