求告知房贷占家庭收入多少合适?确定贷款期限的长短是一个两难的决定?

其他答案

ask7078973286

一般来说,银行规定借款人的月还款额不超过其月收入的50%,在这一大前提下,购房者最关心的是月还款额占月收入的多少才能不影响生活品质,不至于沦为地地道道的“房奴”。针对这个问题,没有标准答案,视自身情况而定。如果你是年龄在25-30岁的购房者,在工作稳定的情况下,月供可以占到家庭收入的40%-45%。这个年龄的年轻人正处于事业上升期,一般未婚或者已婚没有孩子,家庭负担比较小,而且,随着事业的发展,其 展开

ask6954848742

对购房者来说,确定贷款期限的长短是一个两难的决定:期限长意味着需要支付更多的贷款利息;期限短意味着每个月的还款压力将会很大。那么,贷款期限怎么选才是最划算的呢?在确定贷款期限之前,首先要综合思考以下几个问题:一、考虑月供与收入的比例尽管办理了贷款,背负了还贷的压力,但还是应该以不影响家庭生活为前提,这就需要考虑月供与家庭收入的比例。如果这一比例过高,势必会减少家庭的其他开支,从而影响正常的家庭生活 展开

ask7375040866

按国际标准就是家庭收入的30%,但在中国占70%以上的大有人在