想咨询下农村房屋拆迁赔偿法。老家3层泥混结构,建于1990年,两百多平方米农民有什么渠道可以维护自己的合法权益?

你好,想咨询下农村房屋拆迁赔偿法。老家3层泥混结构,建于1990年,两百多平方米。新屋经批准建于2000年。老人家有俩女儿,皆农村户口,未调出,因老房土地证换新屋房产证的原因,俩女儿也未成家,所以老屋成了空房。而后大女儿2018年1月完婚,老人家本想将老房过度到大女儿名下,被冻结而不能再过度。現因为造疏港路老房要被拆迁,新房... 展开

其他答案

ask2700787424

您好,集体土地上宅基地房屋征收拆迁,根据《土地管理法》第四十七条规定:征用宅基地的,由省、自治区、直辖市参照征收耕地的土地补偿费和安置补助费的标准规定,被征收土地上的附着物,也由省、自治区、直辖市规定。即具体的宅基地征收补偿标准还需根据地域的划分参见各地方的立法。当地政府会公布补偿标准,原则上按公布标准进行补偿,全国并没有全国的统一标准,拆迁补偿安置有一个基本原则,就是保障居民的生活会平不降低。特 展开

ask1994131025

您好,首先强拆是一定不合法的,另土地征收、房屋拆迁,应当由当地的征收管理部门公告补偿标准以及补偿方式。房屋拆迁补偿包括:房屋补偿与宅基地补偿。被征收人可以选择货币补偿,也可以选择房屋产权调换。拆迁补偿没有全国统一的标准,要根据具体政策和被拆迁房屋、土地的实际价值确定。您这边如果有拆迁补偿不合理的问题,是可以找律师帮您提高补偿的。如想了解更具体的问题,欢迎您来电详询。

ask2144041805

你好,政府不得强制拆迁,这是违法的。房屋拆迁补偿额,全国各地规定不同,要依当地省级政府制定的拆迁安置补偿政策执行。当地政府应按时发布拆迁公告,告知被拆迁人拆迁补偿项目、金额、面积、期间等情况。被拆迁人如认为所得补偿款过低或没有补偿,均可通过诉讼方式处理。