卫生间吊顶用防水石膏板好吗?什么材质的最好?有哪位了解?

其他答案

ask8095497258

厨卫的吊顶用材也是家装中一笔不小的开支,现在卫生间、厨房、阳台最常用的吊顶材料有以下三种,一是铝扣板,二是pvc扣板,三是防水石膏板。关于防水石膏板,不太了解,现主要说说我对扣板材料的认识。一、关于PVC扣板(一)什么是PVCPVC是聚氯乙烯材料的简称,属于塑料装饰材料的一种。大家只要记住:PVC就是塑料,就行了。扣板市场,PVC扣板所占的市场份额丝毫不亚于铝扣板,而且价格也不相上下,一些扣板门市 展开

郑发祥

客厅、餐厅、卧室吊顶用轻钢龙骨或木龙骨(轻钢龙骨比木龙骨要好,当有些地方只能用木龙骨),然后面层比较多,大多数都是石膏板做面层,当然由于一些设计需要,还有用一些饰面板以及其它材料(如黑镜、玻璃、雕花石膏板等)做的吊顶。厨房跟卫生间一些家装为了能做出更多新颖设计的造型所以有采用防水石膏板做吊顶的,当然最普遍的还是铝扣板吊顶。阳台方面现在很多人在用生态木吊顶、当然石膏板跟桑拿板也可以的。

dlij_0

1.有轻钢龙骨+石膏板吊顶,还有木龙骨+石膏板吊顶。这是客厅餐厅卧室吊顶用的;2.厨房、卫生间用的轻钢龙骨+铝扣板/铝条板吊顶,PVC条板吊顶。