刚租上房子不到一个月,被房东告知要卖房,我该怎么办?

李玳锋 | 2018-09-27 11:03 | 来自北京市

其他答案

翁水晶 二手房经纪人 电话联系 经纪人 去店铺 百科详情

你好,黄老记地产小翁为您解答,你们若是有签租赁合同,那就一切按照合同上的内容来走,房东卖房那理论上来说是房东违约,房东赔偿违约金;或者你们双方彼此沟通协商,租客可以配合看房,约定好每周固定看房时间,若是房东这边收了买卖的定金,提前告知你这边,给予你一定的时间段搬家 有更多问题欢迎光临翁水晶店铺,流量更多信息,为您解答

崔宇 二手房经纪人 电话联系 经纪人 去店铺 百科详情

房东在此期间如果不按照合同约定继续出租房子,则房东构成违约,应当承担赔偿损失等违约责任;如果房东继续组给您则不构成违约,两种情况您都可以主张同等条件下的优先权。即使房东卖掉房子,您也有权继续租赁该房产的

王小勇 二手房经纪人 电话联系 经纪人 去店铺 百科详情

您好!如果房东在此期间不按照合同约定继续出租房子,则房东构成违约,应当承担赔偿损失等违约责任;如果房东继续组给您则不构成违约,两种情况您都可以主张同等条件下的优先购买权。即使房东卖掉房子,您也有权继续租赁该房产,根据合同法的规定,租赁物在租赁期间发生所有权变动的,不影响租赁合同的效力,您有权按照合同约定租至合同期满。

肖诗鹏 新房置业顾问 经纪人 去店铺 百科详情

首先尽量沟通。如果不行一切以合同为准,合同规定的应该有名细的,有关于责任的规定。另外,提前找房子,别到时候没有容身之地,提前做好打算,可以多沟通解决,房东本就理亏,对这个是不周到的,你可以多提些条件。。

景合燕 二手房经纪人 电话联系 百科详情

您好,科尚房产小景为您服务,您租房子应该签的有租赁合同,要是租期不到,房东就把房子卖掉那是房东违约的,您可以索求违约赔偿的,如果租期快到了,就看您想不想配合客户看房子了,毕竟房子是您花钱租来的,在租期之内还是您说了算的,决定权在您的手里,所以您不用太过担心这事的

祝宝珠 二手房经纪人 电话联系 百科详情

您好,很高兴为您解答。原则上,“买卖不破租赁”,只要还在合同期限内,您是有权利继续住的。同时您拥有优先购买权,如果不想买,可以跟房东商量,配合看房的话,租金要便宜点。更多问题欢迎问我。

吴小清 二手房经纪人 电话联系 百科详情

签过了合同,就要按照合同上来,不到时间,你还可以合法租这个房子,如果对方不同意,那就按照合同上的赔付违约金

厉亚雷 二手房经纪人 电话联系 百科详情

如果在合同期内,您有考虑买这套房子的话,您有优先购买权。如果没有考虑的话,您可以向房东索赔押金的双倍赔偿。另外给您一定的找房期限。

黄红山 二手房经纪人 电话联系 百科详情

如果有签合同的可以要房东赔偿押金,主要是看人,房东好说的可以帮忙配合买房人看看房子,不好说话的不配合看房也是很正常的。具体可以协商

黄微 二手房经纪人 电话联系 百科详情

买卖不破租赁,即在租赁关系存续期间,即使所有权人将租赁物让与他人,对租赁关系也不产生任何影响,买受人不能以其已成为租赁物的所有人为由否认原租赁关系的存在并要求承租人返还租赁物。 虽然说这是规定,但是我们还是以和为贵,所以我的建议是让房东这边固定每周好看房时间,如果下一个业主也是租房。您就只需要重新签一个租赁合同即可。