关于土地使用证和房产证的问题

 我想买一栋楼房,在乡镇上。开发商说有土地使用证没有房产证。这种房子合法吗?土地使用证和房产证各有什么用处,能说明什么?土地使用证是不是能证明这片在地永远属于本人使用?
素面泥人|2011-12-26 17:46

其他答案

乌蒙昭昭

 如果您户口不是本村的,建议你别碰那个小产权房。法律上面过不去,争议大,政策风险大。买的了也不受法律保护。您说有土地使用权证,那也是开发商的谎言,他只有一本土地使用权证,不能过户到你个人,所以土地所有权和过户都在法律上面没有保障,而且有可能随时被推到而不赔付,因此风险大。国家法律本身都还没有解决到这个问题的。如果买到了能够很快就投入出租,收益与风险相比要大很多倍,那还可以考虑承担这个风险 展开