开关插座明装暗装有什么不同?

ask5931089999 | 2018-09-26 18:01 | 来自北京市

其他答案

ask3770696033

区别:暗装是指所有管线底盒都埋藏在墙内,安装插座的暗盒一般比墙面需要略深一点,比如比墙面的完成面低三四毫米,因为无论是开关还是插座面板有一部分螺丝孔是较厚的,假如暗盒装的和墙面一样平,将来装上面板后和墙面有一定的缝隙,不够完美!明装嘛,当然就是在墙面上,视觉就可以看到。要求就更要严格一些,比如明装盒是不是够正,明装敷设的塑料线槽是否横平竖直

ask3089897880

1、明装开关、插座 先将从盒内抽出的导线由塑料台或木台的出线孔中穿出,再将塑料台或木台紧贴于墙面用螺丝固定在盒子或木砖上,如果是明配的线,木台上的隐线槽应先右对导线方向,再用螺丝固定好。塑料台或木台固定后,将甩出的相线、中性线、保护地线按各自的位置从开关、插座的线孔中穿出,按接线要求将导线压牢。然后将开关或插座贴于塑料台或木台上,对中找正,用木螺丝固定牢。最后再把开关、插座的盖板上好。 2、暗装开 展开

ask6841812712

先说暗装吧。暗装。意思就是说 把线藏起来的装法。更简单的的就是 把电线安装到墙体里面。这样的话 。效果看起来比较美观一点。而且家具和别的东西放起来也方便 不会因为线在外面 而有的时候会影响东西的美观。暗装的注意点。在于 自己要画好电线的走线图 以防止 以后在维修的时候 或者 要在墙体上打孔或者安装别的东西的时候 而打到线 造成电路的断路。还有就是要注意线要埋好 不要因为施工的不到位 而造成线路的 展开