什么是计容建筑面积?计算规则是什么?求解答

什么是计容建筑面积?计容建筑面积的计算规则是怎样的?
ask211678107 | 2018-09-25 14:52 | 来自北京市

其他答案

ask8094964486

一套房子的建筑面积包含三部分:套内使用面积、套内墙体面和阳台建筑面积。阳台的建筑面积如何计算?按照下面的原则:(一)原设计的封闭式阳台,按其外围水平投影面积计算建筑面积;(二)挑台(底阳台)按其底板水平投影面积的一半计算建筑面积;(三)凹阳台按其交战面积(含女儿墙墙体面积)的一半计入建筑面积;(四)半挑半凹阳台,挑出部分按其底板水平投影面积的一半计算建筑面积,凹进部分按其交战面积的一半计算建筑面积 展开

ask3409902444

建筑主体,是指建筑实体的结构构造,包括屋盖(屋面板)、楼盖(楼板)、梁(砼、钢)、柱(砼、钢)、支撑、墙体、连接接点和基础等。内外装饰:装饰这个名词,基本定意为,打扮,修饰的意思。但是在建筑上,还有它的其它意义,即:保温隔热、隔音、防护(保护)的作用功能。例如:矿棉板吊顶,除了它的装饰性外,它还主要起到保温,隔音(吸音)的作用。再如:外墙的抹灰,除了装饰性外,它还起到保护墙面主体不受雨水阳光的浸蚀 展开

ask6653098651

1,阳台建筑面积计算规则是:建筑物的阳台均应按其水平投影面积的1/2计算。2,具体指:(1)原设计的封闭式阳台,按其外围水平投影面积计算建筑面积;(2)挑阳台(底阳台)按其底板水平投影面积的一半计算建筑面积;(3)凹阳台按其净面积(含挡板墙墙体面积)的一半计算建筑面积;(4)半挑半凹阳台,挑出部分按其底板水平投影面积的一半计算建筑面积,凹进部分按其净面积的一半计算建筑面积。