别墅室内设计说明范文求求一份?

其他答案

ask6086524780

室内设计说明范文 室内设计方案说明格式及内容 一、项目概况1、项目背景,例如设计对象(建筑物)的情况,业主的设计要求等。 2、有关的依据(适用的国家标准、行业标准、规范和地方法规等) 二、设计思路(如何解决问题) 1、设计立意(提出设计追求的目标,包括追求的艺术效果、使用效果和设计特点等) 2、设计构思:指为实现上述目标所采用的各种手段。 3、设计指导思想(设计中应贯彻落实的重要原则:例如环保方面 展开

ask6242460155

别墅设计说明范文: 一、 设计依据(指导思想) 1、以绿化为主,适当点缀小品,做到三季有花,四季有景。 2、体现环境特色,形成整体风格。 3、打造人性空间,满足功能需求。 4、适地适树,在形成良好的别墅景观的同时,应考虑方便今后的养护管理,尽量节约别墅的投入和今后的养护管理费用。 二、设计的理念和原则 1、坚持“以人为本”的设计原则。在设计中体现环境的功能、局部氛围的创造以及细部构造的尺度宜人等。 展开