为什么国家不通过给开发商让利来降低房价?

其他答案

王小勇 二手房经纪人电话联系经纪人去店铺百科详情

1、房价首先取决于地价,如果地价高,房价肯定高,就像是面粉贵了,面包一定不便宜,地方政府首先要通过卖地来获得财政收入,从而来发展城市的基础建议等,所以这一方面,地方政府希望地卖得越贵越好 2、税务体系和税收政策也不是随便就能更改的,税务部门也有征税的压力,如果减税、或者不征、或者少征了,就会有缺口,严重的或者财政赤字,所以也不是想就可以改变的。 3、从市场经济的角度来说,商业行为都是要获利的,如果 展开

黄小平 二手房经纪人电话联系百科详情

我们国家有一大部分的税都是房地产来的,政府希望地卖的越贵越好,自然房价也是水涨船高,而且现在税收政策不是那么容易改动的,万一朝不好的方向发展就得不偿失了!

张仕建 二手房经纪人电话联系

的确,这是一个因果循环关系,也这是因为这种关系使得在这个圈外的百姓受牵连的成为买单人

何顺平 二手房经纪人电话联系百科详情

让掉谁有多余的钱上交给国家用来做公共建设,取之于民用之于民

陈嘉辉 二手房经纪人电话联系百科详情

拍地价都这么高,卖得便宜没钱赚,哪个开发商会做呢?

陈北 二手房经纪人电话联系百科详情

开发商是最无耻的商人。 马克思讲过“资本如果有百分之五十的利润,它就会铤而走险;如果有百分之百的利润,它就敢践踏人间一切法律;如果有百分之三百的利润,它就敢犯下任何罪行,甚至被绞死的危险。” 开发商的资金来源都是通过金融市场融资和借回来的,真正属于自己的自有资金很少。开发商按照自有自己计算,开发商的利润恐怕要远超百分之三百,这也难怪乎他们如此出格乃至疯狂。

王超群 二手房经纪人电话联系百科详情

简单说,国家没想着让房价下降,只是控制。

ask3472295648

税收政策更改不是一件容易的事情,国家部门也有税收的压力,这部分钱不是从这里出也会是从他处,毕竟税收总有口子,羊毛出在羊身上。再者,开发商也是商人,商人必定有盈利,盈利少也比其他实业经济来的容易赚钱,比如说:低价拿地,趁高价卖出,或者分批售卖,房价成倍增长,这种事情在市场好的时候都是司空见惯的,并不是没有盈利,只是无利不成商。