小产权房屋买卖流程是什么?需要关注哪些点

其他答案

ask4282722679

小产权房屋买卖合同是不能公证的。小产权房屋在我国是禁止买卖的,任何买卖小产权房屋的行为都是违法行为,公证的目的是在于公证房屋买卖行为的合法有效性,对于国家命令禁止的行为是不会进行公证的。希望可以帮助你。

栗炜

(一)小产权房的定义小产权房不是法律概念,是人们在社会实践中形成的一种约定俗成的称谓。所谓小产权房是指在农民集体土地上建设的房屋,未缴纳土地出让金等费用,其产权证不是由国家房管部门颁发,而是由乡政府或村委会颁发,所以叫做乡产权房,又叫小产权房。乡镇政府发证的所谓小产权房产,实际上没有真正的产权。这种房没有国家发的土地使用证和预售许可证,购房合同国土房管局也不会给予备案。所谓产权证也不是真正合法有效 展开

ask3802024272

答:小产权买卖无论是否公正,都没有效果。小产权房屋买卖合同是不能公证的。小产权房屋在我国是禁止买卖的,任何买卖小产权房屋的行为都是违法行为,公证的目的是在于公证房屋买卖行为的合法有效性,对于国家命令禁止的行为是不会进行公证的。

梦回 草原

小产权分很多种包括乡产使用权等等要是乡产的话土地归集体所有你用有的只是房屋的租赁使用权志能转租不能买卖换句话说你买的只是个多少年的租约使用权的房子是单位集体建房本单位职工或者当地房管所所负责的区域的单位职工拥有租赁权利的房子一般的会有租赁证,一般要去原产权单位找人更名,一般操作流程都是伪造一个同等品质的使用权的房子然后两家置换。然后买完使用权的房子有的可以通过用工龄抵钱另外再多少花点钱买成大产权, 展开

ask54549647

答:小产权房屋或集资房不受法律保护,签定的房屋买卖合同无效,卖房方可随时收回房子,买房方可以退房。单位集资房只能在本单位内部职工中转让,不能对外转让。“小产权”、“乡产权”房不具有房屋的所有、转让、处分、收益等权利,不能办理小产权房屋的产权过户手续。