天龙大师: 请教杉木集成材木工板刷漆的问题??

本人家中装修, 所有柜子都是用杉木集成材木工板打的, 我想在柜子里面刷上油漆, 这样放东西干净, 但木工说,在上面刷漆会引起柜体木板变形, 所以大部分人家的柜里都不刷油漆, 是这样的吗? (我用的是莫干山集成材要工板, 油漆用立邦保丽施二代).请天龙大师解答. 多谢了..
我在城南 | 2007-05-28 04:46

其他答案

jianpenger

柜体内加压层饰面板就可能做小油了

罗罗儿

刷了好,刷漆对木材有封闭作用,至少可以减轻木材吸收潮气导致变形的可能.

静水流深forever

这种杉木板很容易变形开裂,与刷不刷漆没太大关系,可能刷了反而好.

智慧de眼

谢谢你的信任。木工的说法不对,也可能是对油漆性能不了解。杉木集成材做成柜体后可以在柜内刷漆,这会保护木材,使受潮等的影响变小,这样木材变形的可能性也就小了。你说的立邦漆是可以的。质量不错。希望我的回答能够对你有所帮助。