请问公司三个月没给员工缴纳公积金了,能不能起诉公司?有什么资料?

我们是广州市的一个国有企业,公司已经三个月没给员工缴纳公积金了,但员工的那部分还是从工资里扣了.因为我最近选择了公积金按揭买房,办理手续时才发现公积金已经三个月没缴了,按揭办不下来,每天都要缴纳一定数额的罚款,跟公司交涉未果,请问这种情况我能不能起诉公司.公司有没有违反什么法律?

其他答案

ask1911780421

上海市公积金提取流程提取公积金的条件住房公积金的提取是指,当职工在沪连续缴纳公积金满6个月,同时满足下列条件之一的,可以提取住房公积金帐户内的储存余额。职工有下列情形之一的,可以提取住房公积金的帐户余额:(1)在购买具有所有权的自住住房;注:购买使用权住房不能提取住房公积金;装修住房不能提取住房公积金。(2)户口迁出本市或者出境定居时;(3)一次性提前结清购房贷款本息,并且尚未超过三个月的;(4) 展开

ask511271558

如果你公积金能贷款到40万,说明你有补充公积金,那你公司应该还是不错的,应该问题不是很大的,最主要看你的收入证明能不能达到每个月还贷金额的双倍。

ask2985584962

最少两个月,现在有装修公司签的是三个月,这个是最长的工期,一般不会超过三个月的