防火玻璃是如何分类的?有哪些用途?

ask6284482814 | 2018-09-23 18:17 | 来自北京市

其他答案

ask7002690607

防火玻璃是一种在规定的耐火试验中能够保持其完整性和隔热性的特种玻璃,按耐火性能等级分为三类:A类 同时满足耐火完整性、耐火隔热性要求的防火玻璃。 此类玻璃具有透光、防火(隔烟、隔火、遮挡热辐射)、隔声、抗冲击性能适用于建筑装饰钢木防火门、窗、上亮、隔断墙、采光顶、挡烟垂壁、透视地板及其他需要既透明又防火的建筑组件中。 B类 同时满足耐火完整性、热辐射强度要求的防火玻璃。 此类防火玻璃多为复合防火玻 展开

ask8041618789

防火玻璃主要有五种,其一是夹层复合防火玻璃,其二是夹丝防火玻璃,其三是特种防火玻璃,其四是中空防火玻璃,其五是高强度单层铯钾防火玻璃。用途:具有优良的防火隔热性能、透光率高、耐磨、耐湿和抗高低温、耐老化的作用。 可广泛地适用于影剧院、宾馆、歌剧院、舞厅、机场、车站、码头、候车船大厅、档案室、图书馆、医院、文物馆、商业大厦、大型会议室等,公共建筑场所 以及其它有防火分区要求的工业与民用建筑,并且可以 展开