太阳能和空气能热水器有什么优缺点?

ask4899580776 | 2018-09-23 18:47 | 来自北京市

其他答案

ask9409507747

空气能热水器的优点:1、投入1份电能,可以获得4份的热能,产出比高。2、水温恒定,水量足。3、阴雨天气照样能制热。4、类似家用空调机安装于阳台,维修方便。空气能热水器的缺点:1、投资成本较贵,但因为省电,约2年可以回收。2、需较大的储水桶,占空间。太阳能热水器的优点:1、经济、节能、环保。排除阴雨天及大冬天需使用电辅热之外,其余时候是最省能、环保的热水器。2、安全方便、供水量大、使用寿命长。全天候 展开

ask2823129751

同等品质的太阳能和空气能相比,空气能略贵出一两千左右.供热能力来说,太阳能受阳光影响,空气能受气温影响,但总体来说,空气能供热能力更为稳定和持久,可循环加热.使用寿命方面,在同等品质基础上相对,太阳能寿命在10-12年左右,受恶劣气候(如强风,冰雹等)和使用维护影响,空气能寿命在12-15年左右,受水质和使用维护影响.空气能如果供7人使用,按每人用热水50L,环境温度在20度左右,一天大约使用为4 展开