如何清洁实木地板?

ask5478939145 | 2018-09-23 18:24 | 来自北京市

其他答案

ask7362457985

(1)地板应在施工后期铺设,不得交叉施工。铺设后应尽快打磨和涂装。以免弄脏地板或使受潮变形。 (2)地板铺设前宜拆包堆放在铺设现场1~2天,使其适应环境,以免铺设后出现胀缩变形。 (3)铺设应做好防潮措施,尤其是底层等较潮湿的场合。防潮措施有涂防潮漆、铺防潮膜、使用铺垫宝等等。 (4)龙骨应平整牢固,切忌用水泥加固,最好用膨胀螺栓、美固钉等。 (5)龙骨应选用握钉力较强的落叶松、柳安等木材。龙骨或 展开

ask9323217471

1.清洁时使用半干拖布。若家中空气干燥,拖布可湿一些或在暖气上放一盆水或用加湿器增湿。 2.铺设完毕后,最好及时打蜡。在平时使用过程中,每3个月打蜡一次即可。其实不打也可,但经常打蜡,可保持地板的光洁度,延长实木地板的使用寿命。 3.尽量避免木地板与大量的水接触;避免用酸性、碱性液体擦拭,以免破坏地板表面漆的光洁度。 4.避免尖锐器物划伤地面,不要在地板上扔烟头或直接放置太烫的东西,尽量避免拖动沉 展开

ask2994953658

1、清扫前把地板上的异物捡起来,避免让这些东西在地板上滑动刮伤地板,之后用扫把或者吸尘器,把地板表面、家具下方和角落里的灰尘除去,特别是门窗边,那里的灰尘一般都比较多。2、可以感觉地板的脏污程度,将适量的地板清洁剂加水稀释,然后擦拭地板,再用清水擦洗干净。之后让起风干即可。3、如果地板有油污,可以用抹布沾上一点点洗衣粉,然后擦洗地板。如果是颜料的污迹,则要在它还未渗入地板的木质表层时把它擦除。