我爸今年85岁,他在北京有一套经济适用房,但现在产权证没下来,他自己写

我爸今年85岁,他在北京有一套经济适用房,但现在产权证没下来,他自己写了一份遗嘱,在百年后把房子给离给我,产权证下来名字写我的。遗嘱是我爸亲手写的,有签名,日期,还盖了自己的章,请问这样是否有效?还需要去公证处公证一下吗?因为我还有一哥哥。谢谢!
ask6630890499 | 2018-09-23 17:55 | 来自北京市

其他答案

ask8890483957

可以设计遗嘱

ask5442732554

你好,可以订立遗嘱,订立遗嘱有多种方式。公证遗嘱由遗嘱人经公证机关办理。 自书遗嘱由遗嘱人亲笔书写,签名,注明年、月、日。 代书遗嘱应当有两个以上见证人在场见证,由其中一人代书,注明年、月、日,并由代书人、其他见证人和遗嘱人签名。 以录音形式立的遗嘱,应当有两个以上见证人在场见证。 遗嘱人在危急情况下,可以立口头遗嘱。口头遗嘱应当有两个以上见证人在场见证。危急情况解除后,遗嘱人能够用书面或者录音形 展开

新鲜出炉的美美

您好,原则上遗嘱需基于立遗嘱人真实的意思表示,一般可通过自书、代书、录音、口头、公证等方式订立,立有数份遗嘱,内容相抵触的,一般以最后的遗嘱为准,但自书、代书、录音、口头遗嘱,不得变更公证遗嘱

ask4663165418

继承: 根据《继承法》第五条 继承开始后,按照法定继承办理;有遗嘱的,按照遗嘱继承或者遗赠办理;有遗赠扶养协议的,按照协议办理。如果没有遗嘱那么应当按照法定继承办理继承事宜。根据《继承法》第十条 遗产按照下列顺序继承:第一顺序:配偶、子女、父母。第二顺序:兄弟姐妹、祖父母、外祖父母。继承开始后,由第一顺序继承人继承,第二顺序继承人不继承。没有第一顺序继承人继承的,由第二顺序继承人继承。根据《继承法 展开

ask672707046

老人年纪偏高,建议还是进行遗嘱公证,对未来按遗嘱执行财产继承更有保障。

ask4349497210

公证后法律效力最高

出水^_^芙蓉

您好,您父亲只有权利处分属于他自己的财产,您母亲是否在世?

ask76112782

公证后更具法律效力

ask1099617800

自书遗嘱也有效力,但仍建议去做一下公证,公证遗嘱效力最高。

ask1871385491

需要亲笔签名,最好公证。