想跟别人一起合作建房子的生意,请问合作建房协议有效么

这些年爸妈在外打拼,存了些钱。现在家里的县城也慢慢发展起来了,很多乡镇的人都跑来县城这边买房。现在县城那边房产开发也很火热,我们家在县城有块地皮,商量着跟想别人一起合作建房子的生意,请问合作建房协议有效么?

其他答案

ask9900669172

你好,协议即具合同效力,受《合同法》和《民法通则》等法律的规范与调整,如果一方违约须承担不利法律后果。《合同法》第三章 合同的效力 第四十四条 依法成立的合同,自成立时生效。 法律、行政法规规定应当办理批准、登记等手续生效的,依照其规定。 第四十五条 当事人对合同的效力可以约定附条件。附生效条件的合同,自条件成就时生效。附解除条件的合同,自条件成就时失效。 当事人为自己的利益不正当地阻止条件成就的 展开

ask2493913289

如果农村集体土地流转制度不改革,按现行法律的规定,协议违法无效。 市区土地昂贵,能不能到农村买块便宜地块,由市民出钱、农民出地合作盖房共同享受?很多城里人都有这样的梦想,按现行法律规定:市民和农民签订协议,在宅基地上合作建房,这样的协议违法无效。 1、土地管理法的规定,城镇居民不能到农村购买宅基地建设房子。另外根据我国合同法的规定,违反国家法律强制性规定的合同无效。 2、合作建房协议书无效,产生的 展开