想将深圳的房子赠予父母,应该交哪些费用?能不能具体说一下。

其他答案

ask1554396386

办理房屋赠予手续必须经过以下几个步骤:一、赠予人与受赠人签订房屋赠与的书面合同,即赠予书。二、房屋赠予的当事人凭原房屋所有权证、赠予合同,按规定缴纳有关契税。三、办理公证。根据司法部、建设部《关于房产登记管理中加强公证的联合通知》的规定,房屋赠予必须办理公证。四、办理房屋所有权转移登记手续。房屋赠予当事人到房地产管理机构申请变更登记,应提交下列证件:申请书、身份证件、原房屋所有权证、赠予书及公证书 展开

ask2029677946

沈阳房产过户费用:过户的话办赠予费用约为报税价(即你们商定的房产转让价)的6%(公证费3%,过户税费3%)。但赠予过户后,如果你们以后要转让房产,单一项个人所得税就要交报税价的20%。所以不建议采用赠予过户。建议采用买卖过户,即直接转让房产给父母。税费约为报税价的8%(卖方:个人所得税1%(房产证大于5年的免)、营业税5.5%(房产证大于5年的免),买方:契税1.5%,其它过户税费约数百,以上税点 展开

ask6750558497

1、无贷房子房产证上加夫妻名字夫妻间加名字,只要有结婚证等相关证件,直接到当地房地产交易中心,产权变更窗口办理就可以了。费用主要是工本费等。2、无贷房子房产证上加子女或父母的名字如果房产证原本就有夫妻两个人的名字,需要加进子女或父母名字时,应先到房地产交易中心对房子进行价格评估,因为这相当为房屋买卖的形式。在办理加名字时,要根据房屋评估的价格,交相应的契税。具体的算法是,评估价剩以契税税率,再除以 展开

ask7284162467

1、不能全部继承儿子名下因此房为夫妻共同财产妻只占有房产50%产权儿子最多也只能继承其50%产权而父亲的50%不能继承(因父亲还在世)2、其实公证遗嘱和放弃继承权公证选其一即可根据我国继承法被继承人身前有遗嘱的从遗嘱遗嘱上写明遗产归谁就是谁继承若没有遗嘱则按法定继承法定继承是指被继承人的父母配偶和子女同为第一顺序继承人第一顺序继承人原则上是均分遗产所以放弃继承权公证需要妻子的父母以及丈夫同时签字妻 展开