冬天用的太阳能热水器要注意什么?

ask3850605482 | 2018-09-22 18:27 | 来自北京市

其他答案

哆啦kitty

气温持续零下时要一直开启加热防冻装置 入冬前应检查太阳能的保温管是否保温良好,有无脱节、漏包、开裂。室外管道是否有存水弯。一般太阳能都配有加热防冻装置,市民往往在管路冻住后,才用它化冻,这样不但耽误使用,而且有损太阳能的寿命。科学的方法是,注意收听天气预报,当气温在最近持续低于0℃时,就开启防冻装置,使之进行预热保护。不用担心用电量的问题,因为电热带在使用中随着温度上升,功率降低,用电量微乎其微。 展开

ask3917637021

太阳能热水器冬天使用注意事项:1、日常使用过程中注意防冻 太阳能热水器在冬季晴天一般可以正常使用,当气温低于0℃时,每天最好少量、多次地使用热水器里的水,尤其在晚上睡觉前和第二天起床后,可以放少量水以使管道内的水流动,依靠水温来增加管道温度,气温越低越要多放水,以防水管冻堵。 2、根据不同的天气情况上水 在气温不太低(5-7℃)的情况下,当天晚上用水后,如水箱内还有热水,宜立即将太阳能热水器上满水 展开

ask3089897880

日常使用过程中注意防冻太阳能热水器在冬季晴天一般可以正常使用,当气温低于0℃时,每天最好少量、多次地使用热水器里的水,尤其在晚上睡觉前和第二天起床后,可以放少量水以使管道内的水流动,依靠水温来增加管道温度,气温越低越要多放水,以防水管冻堵。根据不同的天气情况上水冬季太阳能热水器的使用,要根据天气的情况来决定上水量,以保证洗浴时适当的水温。在气温不太低(5-7℃)的情况下,当天晚上用水后,如水箱内还 展开