1999年亲生母亲去世以后,父亲找了一个新的老伴。2018年父亲去世以后需要赔付给继母多少钱?(来自天津希望小区)

1999年亲生母亲去世以后,父亲找了一个新的老伴。2018年父亲去世以后,留有遗产四十六万元,抚恤金十万,名下房产一套。父亲生前立遗嘱,新的老伴只要在世有房屋居住权,但房屋所有权归父亲的儿子,但遗嘱未对遗产做分配。父亲与继母生前经济帐分的很清楚,互相一份也没花对方的。如今打官司,继母可以分得多少?房屋应该怎样分配?如果不希望... 展开
ask4125456970 | 2018-09-22 18:54 | 来自北京市

其他答案

ask5166469833

第一房屋没有继母的份儿,按照父亲的遗嘱继承,第二,存款部分按照法定继承,也就是说,46万元的一半归继母所有,剩余部分父母和儿女士有相同的份额,第三,这个居住权到底应该支付多少?可以双方协商。

ask3365739052

不知道房产的具体情况,所以不好给你答案,遗产46万元和抚恤金10万,属于你父亲和继母的夫妻共同财产,有一半属于你的继母,剩余一半由你兄弟姊妹和继母再平均分配

ask7843879289

如果没有对遗产做分配,那还是应有妻子的一半的,剩下的还要根据继承人数来分一份,当然你可以以经济账分的清楚的具体证据来证明双方签订的婚内财产归各处所有的协议,但并不一定有效。如果不让住,那要协商解决,如果协商不成在判决上不会违背遗嘱的意思的。

ask8527528099

主要看遗产是婚前的还是婚后的。

ask3665144265

协商不成可以起诉