购买公产过户二手房需要哪些手续?需要多少费用的呢?

购买公产过户二手房需要哪些手续?
ask2636950149 | 2018-09-20 08:47 | 来自北京市

其他答案

ask9813960179

二手房过户费用包括以下五个方面的费用,对于二手房过户费怎么算的具体规定阐述如下:1、二手房过户核档费:50元/宗。2、二手房过户登记费:普通二手房住宅类为80元/套,买方承担。3、二手房交易手续服务费:住宅6元/平方米(房改房、经济适用房、安居房减半收取:3元/平方米);非住宅10元/平方米。买卖双方各承担一半。4、二手房过户土地收益金(代收):房改房、经济适用房、安居工程房买卖过户时收取,按房屋 展开

ask1396077956

一、买房人应缴纳税费包括二二手房怎么过户手过户手续1、契税:房款的1.5%(面积在144平米以上的需要缴纳3%,面积在90平米以下并且是首套房的可以缴纳1%)二二手房怎么过户手房过户手续2、印花税:房款的0.05%二手房怎么过户二手二手房过户手续房过户手续3、交易费:3元/平方米二手房怎么过户二手二手房怎么过户房过户手续二手房过户手续4、测绘费:按各区具体规定二手房过户手续二手房过户手续5、权属登 展开

ask4929837636

现在选择购买二手房的朋友越来越来多,二手房交易注意事项众多,由于二手房买卖交易主体多样、情形复杂,因而存在较大风险。买房并不像购买一般商品,需要办过户手续。二手房过户前有哪些注意事项?一、办理二手房过户手续所需要的文件资料卖方所需文件:1、身份证明(外地户口需暂住证);2、房产证;3、网签的房屋买卖协议;4、税费缴纳证明。买方所需文件:1、身份证明(外地户口需暂住证);2、网签的房屋买卖协议;3、 展开