哪位了解株洲住房公积金比例是多少?有哪位晓得?

其他答案

西环张三爷

你好,据我了解的株洲住房公积金比例是:株洲的单位及个人的住房公积金缴存比例各为5%-20%,具体缴存比例由单位和个人根据实际情况自行选择,每个单位只能选定一个单位缴存比例,个人缴存比例应等于或高于单位缴存比例,缴存比例取1%的整数倍,自己计算就可以知道了。

ask682244222

住房公积金占工资比例计算:每月住房公积缴存额由职工本人缴纳和单位为职工缴纳二部分组成,其计算方法是以“本人上一年度月平均工资”为基数和政策规定的缴存比例得出。即:(1)职工本人住房公积金的月缴存额=职工本人上一年度月平均工资×职工住房公积金缴存比例;(2)单位为职工缴存的住房公积金的月缴存额=职工本人上一年度月平均工资×单位住房公积金缴存比例。职工本人上一年度月平均工资同,同当地社会平均月平均工资 展开

廖家骏

您好,公积金比例一般指住房公积金的缴存比例,就是你应缴公积金的系数,例如你的工资是100元,应缴公积金的系数是3%,那么你的应缴公积金的数额就是3元。它和你的工资基数和应缴系数都有关系,工资额和系数的增加或减少,应缴公积金的数额都会相应变化。株洲2016年度职工个人和单位住房公积金缴存比例仍为各8-12%。(以上价格来源网络,仅供参考,)