家里有安地暖铺瓷砖和地板哪个好?

苗思超 | 2018-09-20 16:35 | 来自北京市

其他答案

那是你想多了

地暖房铺瓷砖还是比较好的,因为瓷砖比较硬,而且铺贴后比较牢固,不容易出现空鼓翘脚等现象,而且铺瓷砖可以起到冬暖夏凉的效果,感觉会很舒服!而木地板容易吸水,在地暖的热气蒸过后很容易出现变形,所以说瓷砖还是好一点,地暖房铺贴瓷砖是记得缝稍微留大点,因为瓷砖也有热涨冷缩物理效应。

ask4370365011

选择什么,主要从保温性、环保性、舒适度和稳定性来帮你分析下地暖用什么地板好。 1.保温性 专家介绍说,从散热性来讲,木地板的散热性不及瓷砖好。但相对的,木地板的保温性又比瓷砖强。瓷砖通常能够更快达到需要的热度,而地板则根据所用的材料和厚度不同需要1~3小时的时间。相对而言,同样的温度,当关闭地暖后,铺木地板的屋内能更长时间保持较高的温度。 2.环保性 最环保的实木地板并不适合做地暖地板使用,而复合 展开

ask7120152678

建议用地砖。因为利用地热的房子一般地板会出现容易变形,化学反映等等一大堆问题。在客观条件相同的情况下,地砖的表面温度会比地板高上2~3度。但地砖的保温性就没有地板的好,热得快冷的也快,就舒适性来比较,还是地板要好点许多人人考虑用地板的原因是因为孩子,小孩子在地砖上爬很凉,易滑倒,而地板则好一些。如果用地板的话,建议不要用实木地板,用复合地板好一些,安装地板时一定要使用地热专用纸地垫,而不能使用普通 展开