空调制热和制冷哪个费电

ask2113983680 | 2018-09-20 18:35 | 来自北京市

其他答案

ask3363417991

空调制热比制冷更耗电。具体分析:空调耗电最高的部分其实是压缩机,实际上在制冷和制热时的功率是相同的。但以效率来看,空调产生冷气的效率要高于产生热气,因此从这一角度来看,空调制热比制冷更耗电。

ask2136008188

空调制热更耗电。因为空调电机功率是不变的,因此从绝对意义上讲,应该耗电量是一样的。但实际要说明衡量空调工作能力的一个重要参数COP值,也就是常说的能耗比,通俗来讲就是消耗1KW的电量能产生多少的冷量或热量。在空调设计中,通常各个部件的选型是根据制冷工况来选的,制冷情况下,冷凝器的换热量选择通常等于制冷量与压缩机热损耗之和,而蒸发器换热量等于机组制冷量,也就是说通常冷凝器要比蒸发器换热量大些,因此空 展开

ask9770461006

从空调机结构原理方面来说制冷、制热在单位时间内耗电量应该差不多,制冷和制热的转换只是非常单纯的把“四通阀”开关调整了一下,使制冷剂--氟利昂在冬天和夏天进行相反的循环。"制热更耗电"可能是因为有时候开启了“辅助电加热”。辅助电加热直接用电对电热丝加热,应该比较耗电;冬,夏二季升,降温幅度差距可能也有影响总耗电量吧。比如夏季如果从35降到25,需要降10度,冬季如果从5度升到25 展开

ask3086458357

空调制热费电