我们家有两套回迁房 我爸为了以后不牵扯过户费 现在两套房分别写的我跟我爸 和我跟我妈的名字 以后我兄弟姐妹 有权利分这两套房子嘛 或者我爸立遗嘱证明以后这两套都是我的 法律有效吗

其他答案

ask5782842869

你好,一般情况是以登记为准

ask6428348095

有权继承,但有遗嘱先按遗嘱

ask6732859325

您好!被继承人可以指定自己的全部财产或部分财产由某人继承,书写规范具有法律效力。

ask7075097247

您好!没有约定份额,房屋您和父母共同共有,父母没有立遗嘱,兄弟姐们有权继承遗产。父母可以立遗嘱属于他们的遗产由您继承。可来电咨询。

ask2853201734

自书遗嘱符合内容和形式要件是有法律效力的

ask4071165239

您好,一是若房产证上面写有您和您的父亲,您和您的母亲的名字,能够作为房屋为您和您的父亲,您和您的母亲共同共有的证据;二是根据《继承法》,您的兄弟姐妹是有权作为第一顺位继承人对您父母的财产(包括这两处房产所占份额)进行法定继承;三是鉴于房屋为回迁房,需要具体分析拆迁规定和拆迁协议,同时不排除您的兄弟姐妹主张房产析产诉讼;四是建议您的父母在律师的帮助下立遗嘱将房屋所占份额留给您,避免日后更多的法律纠纷 展开

ask9024902065

你好,并非只要是遗嘱人作出的任何遗嘱都是合法有效的。遗嘱要想生效,必须同时具备以下条件: (一)遗嘱人立遗嘱时神志清醒,不存在被强迫或者欺骗的情形。 (二)如果继承人之中有人缺乏劳动能力、生活极度困难,遗嘱中必须要给这样的继承人保留一定的遗产份额。 (三)病危时的口头遗嘱必须要有两个以上的人做见证,而且这两个人本身不能是继承人或与继承人有利害关系。 如果遗嘱人先后立了多份遗嘱,以最后所立的为准,但 展开

ask7145472052

你好,可以立遗嘱继承。

ask6034187066

您好,您可以处置自己的份额,但是您父亲的份额无权处分。您父亲可以立遗嘱,到公证处公证。

ask1767009378

有遗嘱的可以从遗嘱,没有遗嘱的按照法定继承。《中华人民共和国继承法》对法定继承的规定如下:第九条,继承权男女平等。第十条,遗产按照下列顺序继承:第一顺序:配偶、子女、父母。第二顺序:兄弟姐妹、祖父母、外祖父母。本法所说的子女,包括婚生子女、非婚生子女、养子女和有扶养关系的继子女。本法所说的父母,包括生父母、养父母和有扶养关系的继父母。本法所说的兄弟姐妹,包括同父母的兄弟姐妹、同父异母或者同母异父的 展开