房贷逾期未还有什么后果?有哪些注意事项

其他答案

ask5484414022

1.房贷一个月不还会被银行进行贷款催收。未还贷款处理方法:在欠款逾期时会进行催收贷款;逾期超过90日;2.个月不还贷款,就进入银行监控名单,同时银行讲进行电话催缴,在人行个人信用记录报告中将得到体现,对个人信用评级暂时没有影响。

ask8072966483

购房贷款,若借钱方第一次没有按时偿还贷款本息,贷款行会经过电话或短信的方式通知其需要按时还款,同时会计收罚息;若连续三次以上未还款,银行客户经理会直接给借钱方打电话或是上门催缴贷款,同样银行会计收罚息;若连续六次以上不还款,银行会经过法律手段维护权益,到时银行的律师就会给借钱方打电话,并告知其不按时足额还款的后果,在这期间你的抵押房产会被冻结;若经过协商,借钱方仍不还款,银行会对房产进行拍卖,若有 展开

ask3472920737

超期1-3个月的,银行会短信、电话、信函或上门摧收,超期3个月以上的,银行可能会依据实际情况向人民法院起诉,申请拍卖你的房产。我给你的建议:1、如果当期或短期出现资金紧张还不上,可以主动打电话给银行,请求宽限还款期,银行有这项业务,专业叫”展期“,尽管展期也会记录不良,但以后再贷款”展期“作为不良记录,表现出是你有良好的还款意愿,不同于”恶意拖欠“行为。2、如果家庭变故或遇到困难,房贷难以廷续下去 展开

ask9824596907

个人信用记录不好的话,要看信用记录逾期的天数以及次数情况,轻微逾期不影响房贷的。个人信用报告有以下情况之一的,不予贷款:1、借款申请人或其配偶有尚未偿还的逾期贷款的;2、借款申请人贷记卡“准贷记卡或贷记卡透支逾期未还的;3、近2年内,借款申请人贷款(不含助学贷款)逾期连续达到6期的。信用报告有以下情况之一,且未达到以上第一条所列情况的,在借款申请人出具书面情况说明,并签署《按时足额还款承诺书》后, 展开