地下室防潮层做法是什么?

ask6547880491 | 2018-09-19 09:31 | 来自北京市

其他答案

鍾樂珊

墙体要用水泥砂浆砌筑,灰缝保满;在墙外侧设垂直防潮层,其具体做法是:先在墙外抹水泥砂浆,再涂一道冷底子没和两道热沥青,然后在防潮层外侧填土500宽;地下室所有墙体必须设两道水平防潮层,一道设地地下室地坪附近,另一道设散水以上150-200mm的位置;地下室地面主要借助混凝土材料的憎水性能来防潮,当地下室防潮要求较高时,地层应做防潮处理,一般在垫层与地面面层之间,并与墙身水平防潮层在同一水平面上。

ask6687027478

⊕所有待处理的施工面必须先清洗干净,保证没有尘埃、污垢、有机树脂、油漆等影响产品深入的污染物附着。新的混凝土拆模后即可使用;⊕表面直径大于0.2mm的裂缝、孔洞应用水泥修补好;⊕施工前应充分摇匀后再采用低压喷涂方式施工,使基面达到1分钟左右的湿饱和状态即可;⊕分两遍施工,每遍施工间隔1小时为宜,理论覆盖率为4m/升,实际覆盖率会因施工方法、施工环境、基面粗糙程度不同而有所差异;⊕施工后1-2小时是 展开

ask2039788449

防潮处理的构造做法通常是:首先在地下室墙体外表面抹20mm厚的1:2防水砂浆,地下室墙体应采用水泥砂浆砌筑,灰缝必须饱满;并在地下室地坪及首层地坪分设两道墙体水平防潮层。地下室墙体外侧周边要用透水性差的土壤分层回填夯实。 2、 什么情况下需考虑地下室的防水处理?其中卷材防水形式有哪两种形式?防水效果如何? 当设计最高地下水位高于地下室底板顶面时,必须做防水处理。由于外防水的防水效果好,因此应用较多 展开