一朋友买房子,我想帮忙咨询一下商品房买卖流程是怎样的

律师你好奥,我有一个从小一起长大的朋友,我俩交情很好,现在我这朋友有买房子的打算,前天上我家来的时候还跟我说让我给参谋参谋,我也不是很懂这些东西,就想帮着问问,我想帮忙咨询一下商品房买卖流程是怎样的呢?
ask3752309657 | 2018-09-19 18:54 | 来自北京市

其他答案

ask6907009052

你好。商品房买卖流程主要如下:首先去看样板房,然后看好房子选好楼层,订好房子付定金。借着,就要签预售合同,办理银行。贷款。最后,去交易中心办理抵押登记和房屋状况这些情况的查询,并等待交房办产证。希望可以帮到你。

ask2771907436

你好。根据你所说的情况,一、首先通过媒体(报刊、房地产杂志、各种规模的房展会等)收集有关房地产项目的各种信息。二、通过对自身的消费需求状况(购买能力、欲购买楼盘位置、居住小区的配套、环境、物业管理、总价格、面积等)进行全面、综合的衡量与分析,初步确定一个适合自身实际需要的购房框架,然后结合收集的各种楼盘信息进行筛选、比较,确定几个备选项目。三、对备选项目通过收集的楼书资料,电话咨询或熟悉该项目的朋 展开