调光台灯电路工作原理谁知道?有人知晓的吗

其他答案

visacgreality

调光台灯的调光原理,是使用晶闸管(可控硅)调整导通角,改变给灯泡供电的交流电的通电时间,以达到改变供电电压和电流的平均值、调节灯光亮度的效果.节能灯、LED灯,都有电源变换,都需要先将电源的交流电转变为直流电,然后再转成高频交流(节能灯)或直流恒流(LED灯)来驱动发光部分.在将调光开到最大档的时候,经过调光开关后的供电,与直接接交流电区别很小,因此可以正常点亮节能灯或LED灯.这种状态下工作,对 展开

ask9788765923

rp电位器vin双向可控硅c电容d触发二极管,原理很简单,RP与C组成一个移相电路,将移相后的电压经触发管加到可控硅的栅极,当调节RP时,移相角发生改变,从而使可控硅的导通角发生改变。这样输出的电流也就发生改变,从而实现调光

ask2834801877

使用触摸开关的台灯的原理是由于其开关电路利用了人体电容的原理,当触摸该台灯时,人体电容使此灯的触发电路“翻转”,电路“接通”,台灯工作。而此类台灯由于电扇启动、日光灯启动时的干扰等会使台灯被“误触发”而点亮,您如果有此方面的动手能力的话,不仿在该台灯的触发端(触发开关,即触摸片处)“对地并联”一只0.01uF的小电容试一下(抗干扰),说不定就能解决问题了。