请问儿童睡枕头好不好?

ask8261120885 | 2018-09-15 09:44 | 来自北京市

其他答案

ask1957974464

最好使用枕头,但是应该避免让孩子使用大人的枕头。大人的枕头对他们来说往往太高、易加大颈与胸椎的弧度。儿童的脊柱尚未定型,久而久之,可因此出现驼背、斜肩等畸形,还可造成肌肉疲乏或诱发落枕。头部抬得过高,颈部过度屈曲会使气管受到压迫,呼吸不协调,睡梦中容易惊醒,醒后头晕、呛咳,表现为精神欠佳,食欲不振。另外大人枕头的异味也往往干扰孩子的入睡。因此,孩子应使用自己专用的枕头。

ask61393620

刚出生至3个月的宝宝不需要枕头.如果有个枕头,对宝宝来说并不舒服.只有当宝宝出头和身体在一个平面才符合脊柱生理要求,宝宝平躺,侧睡都很自然时,宝宝才会舒服.3个月后的宝宝不睡枕头会影响身体发育3个月的宝宝开始学会抬头,脊柱颈段也开始出现向前出生理弯曲.6个月的宝宝开始学会坐,脊柱胸段也逐渐出现向后的生理弯曲.当宝宝出现生理弯曲后,枕头就可以适应生理弯曲更好地支撑颈椎,让宝宝睡得更好了.所以,3个月 展开

ask7549778471

还好,不过儿童枕头强调阶段适用性,每一段时期应采用不同的枕头,不可以一个枕头从小到大,更不可以用成人枕头给儿童凑合用。枕头孩子3个月后开始学抬头,脊柱颈段出现向前的生理弯曲。因此,为了维持生理弯曲,保持体位舒适,婴儿出生后3个月开始使用枕头。婴儿枕头高度以3-4厘米为宜,并根据婴儿发育状况,逐渐调整枕头的高度;枕头的长度与婴儿的肩部同宽最为适宜。枕头专家-适之宝采用区分年龄段,作枕头,区分不同年龄 展开