农村拆迁要签协议吗?村里没签协议私自拆房屋怎么办?

yjhy2008|2018-09-15 17:32 |来自北京市

其他答案

ask1941996508

你可以起诉维权

ask5299533560

你好,必须要签署协议后才能征收,没签协议征收属于违法行为。根据我国《土地管理法》的规定,个人承包的土地归个人使用,政府没有权利无补偿的使用个人承包土地。如为公共利益政府需要使用,必须通过征收程序征收土地,并应当给予土地使用权人合理补偿。该补偿包括土地本身价值补偿、青苗和地上附着物补偿、临时安置补助等等。没有补偿,不能强征,如果您觉得当地补偿不合理,请不要签署任何文件,及时通过复议诉讼等法律途径维权 展开

ask6791912326

政府有违规操作,我们该怎么办?你好,爱土征地拆迁律师团为您解答如下:第一,查看并保留当地政府公布的拆迁补偿公告及相关政策文件;第二,在没有达成满意的补偿方案前,不轻易签订补偿协议;第三,对房屋、土地进行拍照,留取证据。根据《物权法》第四十二条规定:“征收集体所有的土地,应当依法足额支付土地补偿费、安置补助费、地上附着物和青苗的补偿费等费用,安排被征地农民的社会保障费用,保障被征地农民的生活,维护被 展开

lgy284

强拆是违法行为,可以向法院起诉维权。