全款买了第一套房子,现在想买第二套房子,税费会很贵吗,大致是怎么算的?

passport1439497413 | 2018-09-14 11:58

其他答案

董宏衡 二手房经纪人 电话联系 百科详情

您好,很高兴为您服务!按照国家在房产交易管理办法上面规定:契税都是3。但是第一套个人或家庭购买第一套住房的契税是可以减免50的(即1.5),第二套契税则无法减免。但是面积超过144.5平米的住房无法享受减免的,包括第一套住房。 首套房和二套房的契税差是房价的1.5

甘昆成 二手房经纪人 电话联系 百科详情

不会很贵,如果买一手的话最高也是3个点,国家的契税最高也是3个点。要看地方政策,有些地方契税是有优惠的。买二手的话会多个个和所得税和增值税,后面这两个税如果是卖家省内过五年唯一一套住宅的话就不用交,只交契税就行了。

龙立照 二手房经纪人 电话联系 百科详情

你买二手的税费,需要看你需要购买的房子是否满两年或者满五年,一手房是不需要税的

黄文智 二手房经纪人 电话联系 百科详情

税费相差不大,契税起征点不同~ 具体看各城市的政策

邹俊岭 二手房经纪人 电话联系 百科详情

根据地方政策,上海购买二套房,契税3,普通住宅产证满五唯一,可免除增值税和个税,满两年不满五年,免增值税,个税1,不满两年,增值税=(全额?1.05)x0.05,个税=全额x1;非普通住宅,满五年唯一,免除个税,增值税=(合同价-买进价)?1.05x0.05,满两年不满五年,增值税=(合同价-买进价)?1.05x0.05,个税=全额x2,不满两年,增值税=合同价?1.05x0.05,个税=合同价x 展开

黎海鸥 二手房经纪人 电话联系 百科详情

二套契税3个点,其它都一样