出现面积误差能退房吗?

fang7167726825 | 2018-09-13 14:21

其他答案

李英亮 二手房经纪人 电话联系 百科详情

根据最高人民法院《商品房买卖合同纠纷解释》第十四条规定:“出卖人交付使用的房屋套内建筑面积或者建筑面积与商品房买卖合同约定面积不符,合同有约定的,按照约定处理;合同没有约定或者约定不明确的,按照以下原则处理:   (一)面积误差比绝对值在3%以内(含3%),按照合同约定的价格据实结算,买受人请求解除合同的,不予支持;   (二)面积误差比绝对值超出3%,买受人请求解除合同、返还已付购房款及利息的, 展开

陈文莲 新房置业顾问 请拨打电话 15112630278 电话联系 经纪人 去店铺 百科详情

首先要看签合同了没,误差多的情况下可以跟卖家沟通解除合同,或者按真实的面积来成交,如果沟通不行的情况下找中介公司核实,寻求帮助去跟卖家沟通,此方法不可行的情况下只能打官司了,不过打官司的花费的时间,精力比较多。所以一般不太建议,能在签合同前先确认好是最好的了

龙立照 二手房经纪人 电话联系 百科详情

不可以的,这个你可以按照面积误差来让卖方赔偿

赵娇15911479360

如果误差超出3%,并且合同有标明,是可以退的

姚现辉 二手房经纪人 电话联系 百科详情

面积误差绝对值超过3%,可以要求重新结算,可以要求退房。如果不退房,可以要求补偿。

胡孟情 二手房经纪人 电话联系

没签合同就可以,面积误差应该不会差太多吧

黄宗强 二手房经纪人 电话联系 百科详情

要看误差是多大,很明显是可以的

孙婷 二手房经纪人 电话联系 百科详情

对于新房来说,面积误差是一定会有的,因为从建起来到交房,面积一直都在测量,最终是以签商品房买卖合同上的面积为准,期间在预定到签合同的时候面积都是会改的,除非是房子真的有问题,或者是个人问题,不然面积误差这种正常情况都是不能退房的。

王丽丽 二手房经纪人 电话联系 百科详情

一般面积误差再+-3个平方,都在合理范围之内,多去少补,超过或者少5个平房是可以选择退房或者多去少补!多去少补是按照购房时的价格算!一般之前买过房子的大部分是期房,等到交房时候房子价格都会上涨,一般客户都不会去退房子的,除非特殊情况才会去退的!希望可以帮到您!

张森华 二手房经纪人 电话联系 百科详情

1、面积误差绝对值在3%以内(含3%)的 出现面积误差这种情况,通常会请求专业人士现场测绘,公布结果。如果面积误差绝对值在3%以内,则要根据实际面积重新结算房款,多余的房款要退还给购房者。此时,如果购房者请求解除合同的,法律上是不予支持,同样,开发商拒绝退还多余房款,也是不合理的。 2、面积误差绝对值超出3% 面积误差绝对值超过3%的情况下,又分为两种情况:一种是购房者选择退房。此时开发商需要在购 展开