瓷砖和玻化砖的区别是什么呢

其他答案

昆明紫苹果装饰

瓷砖有半瓷和全瓷之分,只有全瓷才能进行玻化。半瓷铺贴之前必须经水泡(不泡的话半瓷砖会很快吸走灰浆里的水分使灰浆没有粘附作用),全瓷铺贴不需要侵泡(因为它的密实度很高)。一般墙面砖都是半瓷的(再好再贵的墙面砖都得经水侵泡),以为对墙面砖釉上的花型、颜色、亮度的要求很高全瓷无法达到理想效果,而且墙面一般使用过程中碰不到。地砖一般都是全瓷因为全瓷有较好的抗耐磨、承受力,除非很低档的地面砖会出现半瓷砖(耐 展开

newano

可以从吸水率、装饰、和价格上来判别:1,首先,釉面砖和玻化砖的第一个区别就是吸水率,釉面砖的吸水率比较强,能够达到20%左右的吸水率,但是玻化砖的吸水率只能达到0.5%左右,在瓷砖行业,吸水率只有0.5%或者低于0.5%,就称为玻化砖。所以这是两者的第一点的不同地方。2,装饰应用范围。釉面砖因为其吸水率较高,表面图案色彩丰富,花纹多样,釉面砖也比较硬,而且还能够有效的防止污染,玻化砖的硬度比较高, 展开

ask3296250647

可以把玻化砖叫作瓷砖的一种。所谓瓷砖,是以耐火的金属氧化物及半金属氧化物,经由研磨、混合、压制、施釉、烧结之过程,而形成之一种耐酸碱的瓷质或石质等之建筑或装饰之材料,总称之为瓷砖。其原材料多由粘土、石英沙等等混合而成。玻化砖是通体砖坯体的表面经过打磨而成的一种光亮的砖,属通体砖的一种。吸水率低于0.5%的陶瓷都称为玻化砖,抛光砖吸水率低于0.5%也属玻化砖(高于0.5%就只能是抛光砖不是玻化砖), 展开