儿童家具搭配有哪些方法技巧?

其他答案

ask6413216855

A、对称式摆法。以床为中心,床头靠墙,与床并排左右两边分别摆设大橱、五斗橱;床的另一头左右两边分别放置餐桌和写字台。这样就形成以床为中心的左右两边橱与橱对称、台子与台子的对称。看起来宽敞、整齐、简洁。B、分组成摆法。根据不同的使用要求,把家具分成几个组进行摆设。床头和床的一边紧靠墙,与床头并排放床边橱作为睡卧家具组;中间放餐桌,桌四边各放一把椅子,作为会客、用餐家具组。这样摆设条理清晰,使用上也比 展开

heziba

色彩儿童居室的色彩应丰富多彩,活泼新鲜,简洁明快,具有童话式的意境,让儿童在自己的小天地里自由地学习生活。鲜艳明快的色彩,不仅可以使儿童保持活泼积极的心理状态和愉悦的心境,而且还能改善室内亮度,造成明朗亲切的室内环境,处在其中,孩子能产生安全感和归属感。提醒:儿童房的家具色调,最好以明亮、轻松、愉悦为选择方向,色泽上不妨多点对比色。家具的色调可根据小孩子比较喜欢的颜色来选定:黄色优雅、稚嫩;粉色可 展开

w503245679

儿童房家具摆放也要考虑到美观需求,一般在进行设计的时候,如果装饰的功能比较重的话,我们要注意适量的调整,这样可以让孩子的注意力更集中,否则会分散孩子的注意力,那么这样的效果就不好了,尤其是对于适龄孩子来说,在这方面的影响是非常大的,儿童房家具摆放风水问题也是需要考虑的,比如儿童房的床位摆放要注意位置,不可以直接对着门口,同时也不可以呈现三角不对称的情况,这样会给人一种不和谐不自然的感觉。儿童房家具 展开