我想买一套房子,那个小区目前是小产权,只有两个证。因没有经济能力想和业主协商

我想买一套房子,那个小区目前是小产权,只有两个证。因没有经济能力想和业主协商,写一个协议,第一次付70%,第二次结清尾款。现在纠结的是这个协议受不受法律保护,比如以后房价上涨,业主反悔了,能不能靠这个协议起诉获胜

其他答案

ask2640246863

协议一般是合法有效的,具体的内容建议委托律师审查

lly0107

您好,这种情况下,协议是有一定法律效力的,但无产权证,因此无法通过协议实现所有权转移至你名下。如果您定位是居住使用的话,通过设计严密的合同是有一定可行性的;需要把握住在付款之前或同时,对方得向你交房,以保证你对房子的实际使用控制。

通音同饮

这个就要看您的协议怎么约定了,协议只要不违反法律规定,受法律保护

ask4581407280

合同没有违反强制性规定的,应当合法有效