充电台灯充不进去电是怎么回事

ask9554680530 | 2018-09-06 14:31 | 来自北京市

其他答案

ask855128044

充电台灯内部电路是由灯头,控制电路,电池三部分组成。最容易出问题的是电池,通常是电池失效,而对于低成本的充电台灯,还有可能出现的问题是摔打之后内部连接线缆松脱等。如果你有一些基本的电学和电子电路常识的话,可以尝试拆开充电台灯,目视检查一下内部连接线缆,特别是电池连接线是否连接可靠;如果都正常,可以尝试用万用表直流电压档测试电池两端电压,在连接交流充电器的时候,电压是否发生变化。如果连接之后电压升高 展开

ask2149696363

应该是电路设计不好,但是可以正常工作,蓄电池已经报废,建议更换同型号电池,如果是铅酸电瓶,电池上有标型号最好,没有型号,只能数一下他是几格,每格2V,找到相同的电压的换上,如果是锂电池,单节的就用大容量的手机电池换上,双节的很麻烦,不建议自己弄,如果是NI-M或NI-CD的,就找几个新的焊接上,一般你的问题就可以解决了

ask2946129708

充电电路故障或电池损坏,还有可能不是充不上电,是发光管损坏,保护电路不好的充电灯,若在充电过程中打开灯开关,电流就会将发光管烧断。