建筑楼间距多少是合理的?哪位能够说说看?

能不能汇总一下近年出台的房地产调控政策有哪些?请问现在房地产调控政策还能维持多久?这些政策的利弊分别是什么
ifso | 2018-09-05 18:02 | 来自北京市

其他答案

bluetone1

你好,新建多层建筑物与相邻非住宅建筑相对的间距,纵侧面间的间距不小于新建建筑物檐高的1倍,山墙与相邻建筑纵侧面的间距不小于10米,山墙间相对的间距不小于6米。新建高层建筑与相邻非住宅建筑相对的间距,比照相邻住宅间距最小距离的规定确定。

ask6488177078

楼间距可以用楼高:楼间距=1:1.2比值计算。按照国家规定(设计规范)以冬至日照时间不低于1小时(房子最底层窗户)为标准。间距是用建筑物室外坪至房屋檐口的高度/tan(a)a-各地在冬至日正午时的太阳高度角。希望可以帮到您!

ask9484328593

按建设部制定的标准,住宅室内空间的高度应不低于2.40米,各楼栋之间的距离应不小于楼房高度乘以0.70这一系数值,如果小于系数值,就会影响室内的采光、通风,造成居民之间的生活互相干扰等问题

ask7475769328

高层建筑楼间距最小不低于40米,这就有效保证了高层住宅,尤其是底楼人家的阳光日照。