地下室地面防水做法是怎样的?

其他答案

ask930378449

地下室防水构造目前采用的防水措施有卷材防水和混凝土自防水两类。(1)卷材防水卷材防水的施工方法有两种:外防水和内防水。卷材防水层设在地下工程围护结构外侧(即迎水面)时,称为外防水,这种方法防水效果较好;卷材粘贴于结构内表面时称为内防水,这种做法防水效果较差,但施工简单,便于修补,常用于修缮工程。外防外贴法:首先在抹好水泥砂浆找平层的混凝土垫层四周砌筑永久性保护墙,其下部干铺一层卷材做为隔离层,上部 展开

ask6379304847

1.混凝土施工质量差,存在微孔渗透2.防水涂层粘结不牢或损坏。(1)将渗水部位清理干净,用水泥基防水涂料做堵渗处理;(2)将渗水部位清理干净后,用水乳型氯丁胶沥青防水涂料等配合纤维增强材料做堵渗处理。地下室大面积严重渗水原因:1.混凝土配合比及施工质量不良,存在灌通的孔洞;2.由于各种原因使地下室出现裂缝;3.防水涂层施工质量不好或防水涂层延伸性不够,而造成防水层拉裂。 除可采用壁内和壁后注浆,防 展开