我于八月一号在中介与乙方签订一份房屋买卖合同,一式三分,当时收了乙方定金2万(打了收条)我可以找中介与中介终止合约吗?

你好,我于八月一号在中介与乙方签订一份房屋买卖合同,一式三分,当时收了乙方定金2万(打了收条),我从两万中拿出了一万作为保证金交由中介保管,说是房屋交易完成后中介在把这一万定金还给我(打了收条),当时中介要求我把房产证一并放在了中介,方便他们办理业务流程合同中没有明文规定日期支付首付,三方口头说是八月中旬给首付,八月中旬到了... 展开

其他答案

ask1895774953

你好,你可以申请终止合约

ask4229224342

可以的,对方违约的话,卖方可以不退还定金,中介机构应当归还相关房产权证。可以考虑直接向中介机构所在地的工商所举报投诉。

ask540654791

可以看你们房屋买卖合同是怎么约定的,一般来说,这种情况下是买方原因违约,你方有充分的理由扣留对方定金,如果实在协商不成,可以起诉中介和买方,不但能拿回房产证,也能把全部定金扣除。详情可咨询我们。