我是农村的现要求拆迁我房是2014年建成在自家的老竹园没有相关手续能合理拿多少?

您好,我是农村的现要求拆迁我房是2014年建成在自家的老竹园没有相关手续,总面积有204平米,现政府说我是违建要强制拆除,不知道合不合法,我能否拿到拆迁安置补偿款,能合理拿多少?

其他答案

ask3356757405

你好,根据您的描述,您的竹园是否违建需要具体分析,但无论是否违建,合理的拆迁补偿都应当给予您。根据我国《土地管理法》的规定,如为公共利益政府需要使用土地,必须通过征收程序征收土地,并应当给予土地使用权人合理补偿。该补偿包括土地本身价值补偿、青苗和地上附着物补偿、临时安置补助等等。青苗补偿根据您前三年年产值平均值的6-10倍计算。如果您觉得当地补偿不合理,请不要签署任何文件,及时通过复议诉讼等法律途 展开

ask2327544837

08年出台城乡规划法,必须要有批准手续才可以建房子的。你的房子没手续的确是违章建筑的。违建在法律上可以强制拆除不给补偿。想要补偿只能去自己谈一下争取了

ask9658493845

你好,房屋拆迁,全国各地规定不同,要依照当地省级政府制定的拆迁安置补偿政策执行,发布公告,告知补偿项目,补偿金额、面积等情况。如认为补偿款额过低,可通过诉讼方式处理。你们当地政府的说法是不正确的,不得轻易认定房屋为违章建筑,你是可以获得合理补偿的,我们能够帮助你。

ask5430111465

要看当地的补偿政策。,