定金交了家里意见不同意不想要了,可以退吗(来自郑州云瓴国际小区)

papillon | 2018-09-04 01:46

其他答案

周建康 二手房经纪人 电话联系 百科详情

根据《民法通则》、《合同法》及《担保法》的有关规定,“购房定金”是一种为了缔结合同或履行合同而采取的一种担保形式。按照上述法律规定,不想买房了定金能不能退还,要看具体的情况: (一)如果开发商不具备商品房销售资格的,那么不想买房的话,定金可以退回。我国《商品房销售管理办法》第22条规定:不符合商品房销售条件的,开发商不得销售商品房也不得收取任何预订款性质的费用。因此,如果商品房不符合销售条件,而购 展开

刘坤忠 二手房经纪人 电话联系 经纪人 去店铺 百科详情

“定金”与“订金”虽只一字之差,但法律含义却截然不同。简单来说,“定金”是法律上的担保形式;而“订金”没有明确的法律规定。 定金:《合同法》规定,可以将定金作为一种债权担保,其含有一种保证金的性质。签订合同的买卖双方,在履行合同后,定金应当*作价款或者收回。若购房者不履行定金合同,无权要求返还定金;收受定金的卖房人或发展商不履行定金合同,应当双倍返还定金。据芜湖华律网了解,定金在法律上有着严格的法 展开

邱永奇 二手房经纪人 电话联系 百科详情

弄清楚交的是定金还是订金。法律层面上订金是可以退的,定金退不掉的。不过最终还是要看开发商是否不要脸,不要脸的话什么都难说

杨乐乐 二手房经纪人 电话联系 百科详情

签了买卖合同,就已生效,再说不要就算违约,违约是有违约金的,二手房都是无法退,业主同样是不可以违约,业主违约需要给你违约金,

张松 二手房经纪人 电话联系 百科详情

需要和出售方协商解决,如果人家无过错,没有违约,出卖方有权利不退定金。

李瑞峰 二手房经纪人 电话联系 百科详情

你上面写的是定金?还是订金?还是认筹排号?选房?

马林冲 二手房经纪人 电话联系

定金是一个规范的法律概念,是合同当事人为确保合同的履行而自愿约定的一种担保形式。商品房交易中,买家履行合同后,定金应当抵作价款或者收回;若买家不履行合同,无权要求返还定金,业主不履行合同的,应双倍返还定金。我国《担保法》还规定:定金应以书面形式约 定,不得超过主合同标准额的20%。当事人一旦以书面形式对定金作了约定并实际支付了定金,即产生相应的法律后果。另一方面,定金作为合同履行的一种担保,《担保 展开

邢洪阳 二手房经纪人 电话联系 百科详情

看是那种“定”金,有一种是订金,就是相当于先锁定房源,这种是可以退的,还有一种是定金,一般是签有合约的,是不能退的。

吴光辉 二手房经纪人 电话联系 百科详情

估计退不了,因为订房之前,会有备注,不退不换不更名

冉文成 二手房经纪人 电话联系 百科详情

可以的,定金是可以退的