咨询下各位网友封闭阳台种菜是否会长虫子?有哪位高手愿意说说?

ask8035269483 | 2018-09-01 14:10 | 来自北京市

其他答案

ask4642632153

1、阳台菜园最好用专业的屋顶阳台种植箱,别用泡沫箱子。2、土千万别用路上随便挖的,那样里面会长虫,家里会很不干净。去买有机土和椰砖来种植,干净环保不用施肥。3、可以弄一个自动浇水系统,方便不在家可以浇水,4、百度搜索下哈哈农场,里面有很多资料你去看下。种菜是个娱乐,千万别弄着家里虫子到处跑,施肥臭气熏天惹邻居烦~

ask9435620198

阳台菜园——自己动手种植绿色有机蔬菜,除适合家庭使用外,还适合于装饰和环境的美化。1、可以选择宽大透气性好的容器,比方说种植箱、大瓦盆,木头箱子等。2、阳台种菜最好就是选择种植箱,种植箱的底盘是不透水的,有2.5厘米的储水区,超过储水区容量,水会从种植箱侧面镂空的挡板渗出,网孔很细密,种植基质无法渗出,所以并不会导致水土流失。侧板的小孔设计也是为了给植物根系呼吸使用的,有利于土壤的通风透气和植物的 展开

周引龙

你好,据我所知,阳台种花种菜方法最主要就是阳台朝向和阳台封闭情况。朝向决定着阳台的光照条件,而阳台封闭情况则决定了阳台的温度条件。全封闭阳台冬季温度也较高,所受温度限制较小,可选择的蔬菜范围也比较广,基本一年四季都可栽种蔬菜。不要直接播在地里。直接播在地里,土壤传播的病虫害较多,地温较低,水分和湿度不易控制,影响发芽,把壮壮的小苗移植到较大的种植容器中,在移苗的过程中你需要把有机肥做为基肥预先上好 展开